Da
wir nun stolze Besitzer eines von der Sonne verwöhnten, topfebenen
Grundstücks, auf dem ein einziges Apfelbäumchen steht, sind, müssen
wir die Äpfel auch verarbeiten. Nix verkomme lasse, sagt man bei uns
im Schwäbischen. Also wälze ich die Backbücher und kredenze meinen
Lieben jede Woche einen anderen Apfelkuchen. Irgendwann haben wir mal
eine Apfelschälmaschine geschenkt bekommen, die eigentlich unter die
Kategorie " Dinge, die die Welt nicht braucht" fällt. Nach
dem zweiten Apfelkuchen fiel uns wieder ein dass wir die noch haben
und ich hatte den Eindruck dass Dirk sichtlich Spaß dabei hatte die
Äpfel zu schälen. Der Apfelkuchen mit Marzipan-Pudding Guss war der
Renner, dicht gefolgt von dem gedeckten Apfelkuchen der eigentlich
immer eine Kürbisfüllung hatte. Der versunkene Apfelkuchen nach
Omi's Rezept war auch sehr lecker *mjam*. Ausserdem habe ich unsere
Apfelmusvorräte aufgestockt, damit es auch in Zukunft zu den Waffeln
eine Beilage in Musform gibt.
Nach
dieser längeren Apfelkuchenphase waren wir aber auch froh, dass das
Bäumchen endlich keine Äpfel mehr hatte.